Миндальное молоко

Автор: | 05.10.2017

http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/napitki-koktejli/almondmilk/

Ингредиенты для рецепта

Чтобы сделать миндальное молоко, вам понадобится:

3 стакана отфильтрованной холодной воды
1 стакан сырого (нежареного) миндаля.

mindalnoe-moloko-1
Рецепт миндального молока

Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.

mindalnoe-moloko-2Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.

mindalnoe-moloko-3Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.

mindalnoe-moloko-4Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.

mindalnoe-moloko-5Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.

mindalnoe-moloko-6Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.

mindalnoe-moloko-7Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.

mindalnoe-moloko-10

НА ЗАМЕТКУ

Не торопитесь выбрасывать миндальный жмых, он очень вкусный. Используйте в качестве добавки в домашних конфетах, куриных паштетах и любых салатов. Для этого подсушите и храните в прохладном месте.

Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток. Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты.

Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/napitki-koktejli/almondmilk/#ixzz4udcBXFki